공지사항

2021학년도 2학기 물리학실험 정원 외 수강신청 안내

2021-07-06l 조회수 3897

(단학기)물리학실험, 물리학실험 2, 의 정원 외 수강 신청 공지입니다.

1. 졸업예정자는 각 분반별로 최대 4명까지 승인합니다.

2. 정원 외 수강 신청은 졸업예정자를 우선으로 처리합니다.

- 20222, 20228월 졸업예정자는 831일까지 kimhj7265@snu.ac.kr 로 졸업예정확인서를 제출해주세요.

- 졸업예정자확인서는 712() 오전 9시부터 메일 선착순으로 받습니다. 초안지 수리 인원이 적으니 최대한 빨리 제출해주세요.

- 졸업예정자확인서 미제출자는 정원 외 수강신청 승인되지 않습니다.

- 졸업예정확인서를 제출한 학생들은 정규 수강신청 기간에 신청하지 않으셔도 됩니다.

- 졸업예정자확인서 사유 기재란에 신청 분반을 반드시 기재하여 주세요.

- 졸업예정확인서는 본인 전공 행정실 졸업 담당 선생님께 서명 받아서 제출하여 주시기 바랍니다.

- 접수 확인 회신 별도로 보내드리지 않습니다. 선착순 마감된 분반을 신청한 건에만 답장 드립니다.

- 수강신청 내역은 수강신청 변경기간 이후에 마이스누에서 확인 가능합니다.

** 졸업예정자들 신청 방법

졸업예정자 확인서 제출(712~ 831) > 정원 외 수강신청 기간에 신청 분반으로 정원 외 수강신청 > 학부 승인 후 수강 확정 처리

제출하신 졸업예정확인서는 정원 외 수강신청에 대한 증빙 자료입니다.
정원 외 수강신청 기간동안 온라인으로 직접 신청하셔야 학부에서 승인이 가능합니다.
확인서에 적어주신 분반으로 정원 외 수강을 신청해주시고 승인 내역을 확인 하신 후에 수강확정을 해주셔야 완료 됩니다.
수강신청 및 졸업에 차질이 없도록 붙임의 메뉴얼을 꼼꼼하게 읽어주시기 바랍니다.

3. 일반 수강생들은 졸업예정자 처리 이후 각 분반 별로 남는 자리가 생기면 선착순으로 승인 처리됩니다

ex)
001
분반에 졸업예정자 신청 인원이 2명일 경우, 일반 수강생 정원 외 신청 2명 선착순 승인.
졸업예정자 신청이 없는 005 분반은 일반 수강생 4명 선착순 승인.

정원 외 수강신청에 대해 교수님께 메일 보내지 마세요.

의예과의 경우 본과로 넘어가는 학기(예과 마지막 학기)를 졸업 학기로 간주하여 타대학 졸업예정자와 동일하게 진행합니다.
학부 행정실 담당자에게 졸업예정(본과진급) 확인서를 받아서 제출해주세요.

첨부파일 (3개)