[서준석(물리천문학부 물리학전공 3학년)] 학부생연구지원사업 우수상 수상

2018-12-31l 조회수 1391

물리천문학부 물리학 전공 3학년인 서준석 학생이, 서울대학교 연구처에서 주관하는 2018년 "학부생연구지원사업"에서 1년동안의 연구수행 평가 결과, 수행된 전체 수행 과제들 중에서 우수상으로 선정되었다.

서준석 학생은 본 학부의 이탁희 교수 연구실에서 "2차원 원자층 물질 기반 전계효과 트랜지스터의 열처리에 따른 광반응 특성 연구(Photoswitching response characteristics of two-dimensional atomic-layer field-effect transistors by thermal annealing ambient)"
라는 주제로 연구를 수행하였다.

학부생연구지원사업은 학부생들이 연구에 대한 흥미와 성취감을 느낄 수 있도록 하여 미래 연구를 선도하는 핵심 연구 인력으로 성장할 수 있는 토대를 마련하며,학생들에게 도전적이고 창의적인 과제 수행을 통하여 올바른 문제의식을 가질 수 있는 기회를 제공하고자, 본교 재학 중인 2∼4학년 학부생 개인 또는 팀을 구성하여 신청된 과제들 중 선정된 과제에 대해서 지원하는 사업이다.