[손병민 박사, 김창영 교수] S-OIL, 2022년 우수학위논문 우수상 수상

2022-12-12l 조회수 1242

우리 학부 졸업생인 손병민 박사(지도교수 김창영 교수)가 2022년 에쓰-오일 우수학위 논문상 우수상을 수상하였다.

에쓰오일 우수학위논문상은 에쓰오일과학문화재단이 후원하고 한국과학기술한림원과 한국대학총장협회 주관으로 수학, 물리, 화학, 생명과학, 화학공학 및 재료공학 분야의 박사학위논문 중 우수 논문을 선정해 연구자와 지도교수에게 시상하는 상으로 우리 학부를 졸업하고 현재 예일대학교의 박사후 연구원으로 재직중인 손병민 박사가 분자 살 켜쌓기 방법을 이용한 고품질의 산화물 초박막 합성을 통해 그동안의 잘 수행되지 않았던 연구를 극복하였고, 후처리 방법을 연구하여 시료 표면을 개선하여, 이를 이용한 산화물 초박막의 저차원 전자 구조에 대한 연구를 성공적으로 수행한 성과를 인정받아 에쓰-오일 우수학위 논문상 우수상을 수상하게 되었다.

2022년 12월 9일(금)에 마포구 공덕동 본사에서 시상식이 있었다.