콜로퀴움

실험실 벤처에서 세계시장 1등 점유기업까지

2005-10-12l 조회수 829
일시 : 2005-10-12 16:00 ~
연사 : 박희재 교수(서울대)
담당 :
장소 : 56동106호
초정밀 기술, 기계 기술, 자동차 기술, 나노 기술, 반도체/TFT-LCD기술, IT기술등은 이 세대는 물론 차세대 까지, 우리와 우리후손들이 먹고사는 문제를 해결해 주는 매우 중요한 현재생존 및 미래성장동력이 되는 기술입니다.

특히 이런 현재와 미래의 기술개발의 핵심이며, 원천이 되는 우리 과학도들은 탁월한 기술개발능력을 배양함은 물론 기술개발을 통한 시장가치 창출을 통해서 세계시장을 장악하고 리드하는 비젼과 비즈니스 마인드를 가지는 것이 더욱 중요합니다.

본 세미나에서는 우리 대학 기계항공공학부 대학원 실험실의 초정밀 기술, Nano Technology기술의 연구개발 결과를 상용화하는 통로로써 국내 최초의 실험실 창업기업인 에스엔유프리시젼㈜을 창업하고, 7년만에 TFT-LCD 나노측정 기술 분야에서 세계시장의 1위를 장악하고 회사를 성공적으로 KOSDAQ에 상장시켜서 우리 대학 실험실 기술의 위용과 비젼을 세계적인 첨단기업들에게 널리 알리기까지의 내용들을 발표할 예정입니다.