[송은호 박사 (지도교수: 홍성철)] 2024년 봄 한국물리학회 젊은 생물물리 연구자상 수상

2024-04-15l 조회수 444

우리 학부 2024년 졸업생인 송은호 박사(지도교수: 홍성철)가 2024년 봄 한국물리학회 젊은 생물물리 연구자상 수상자로 선정되었다.

"젊은 생물물리 연구자상"은 국내에서 생물물리학을 전공하는 박사과정 학생 및 박사후 연구원(박사 졸업 후 3년 이내 연구업적)들 중 국내외 저명 학술지에 논문을 발표하였거나 우수한 학위 논문을 집필하는 등 연구업적이 탁월하여 앞으로 한국 생물물리학 발전에 크게 이바지할 것이라 기대되는 자를 대상으로 수여되는 상이다. 송은호 박사는 젊은 생물물리학자로서 전사종료인자인 Rho 단백질에 대한 단분자 수준의 연구로 권위 있는 국제 저명학술지들에 제1저자로 논문을 출판하는 등 많은 우수한 성과를 이루고 장래가 촉망되어 수상자로 선정되었다. 송은호 박사는 현재 미국의 NIH(美 국립보건원, National Institutes of Health)에서 박사후 연구원으로 재직 중이다.

시상식은 제100회 정기총회 또는 관련 분과 총회/세션에서 있을 예정이다. 또, 학회 기간 중인 4월 24일에는 "Compatibility of termination mechanisms in bacterial transcription with inference on eukaryotic models"라는 내용으로 발표가 예정되어 있다.