[전부경 박사] 2024년 봄 한국물리학회 젊은통계물리학자상 수상

2024-04-09l 조회수 472

우리 학부 2023년 졸업생인 전부경 박사 (현재 Central European University)가 2024년 봄 한국물리학회 젊은통계물리학자상 수상자로 선정되었다.

"젊은통계물리학자상"은  탁월한 연구업적으로 한국 통계물리학 발전에 이바지할 것으로 기대되는 박사과정 혹은 박사학위 취득 2년 이내의 연구자를 대상으로 수여되는 상이다.
전부경 박사는 복잡계 상에서의 비평형 상전이 현상에 대한 연구와 복잡계 네트워크게 관한 다양한 연구를 수행하여 우수한 학술지에 논문을 발표하는 등 향후 우리나라 통계물리학 발전에 크게 이바지 할 것으로 기대되어 수상자로 선정되었다. 전부경 박사는 현재 오스트리아의 Central European University 에서 박사후 연구원으로 재직 중이다.

시상식은 제100회 정기총회 또는 관련 분과 총회/세션에서 있을 예정이다.

한국물리학회 (kps.or.kr)