[이준희 졸업생 (지도교수: 전헌수 교수)] WVU 조교수 임용

2017-12-19l 조회수 1767

2010년 박사학위(지도교수: 전헌수 교수)를 받은 이준희 박사가 2017년 8월부터 주립 West Virginia University (WVU), Department of Physics and Astronomy와 Rockefeller Neuroscience Institute에 조교수로 임용되었습니다. 이준희 박사는 나노 광학구조를 이용한 GaN 광전자 소자를 주제로 서울대에서 박사학위를 받은 후, 미국 Brown University에서 박사후/선임 연구원으로 광유전학을 이용한 뇌의 활동을 측정하고 광학적인 방법으로 동시 조절이 가능한 뇌삽입형 광전자소자에 관한 연구를 진행하였습니다. (Nature Methods 게재, 2015년 한국 신경과학자협회 Research Award 수상)

올해부터 이준희 박사는 광학, 광전자공학, 미세소자 기술을 기반으로 신경과학 기초기술 (Biophotonics, Neurophysics)부터 실제 뇌과학/임상의학에 응용될 수 있는 다기능 뇌삽입형 소자 (Multifunctional Brain-machine interface)에 관한 융합연구를 Rockefeller Neuroscience Institute를 중심으로 진행할 계획입니다. (WVU Rockefeller Neuroscience Institute는 효율적인 다학제 human neuroscience 통합연구를 목표로 5개 팀, 약 60여명의 자연대, 공대, 약대, 의대소속 교수진들로 구성된 연구소입니다.)